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    Rezept: Beeftea

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Beeftea:



    • 600 g Rindfleisch aus der Wade
    • 100 g Karotte
    • 1 Zwiebel
    • 1 Stange Lauch
    • 2 Tomaten
    • 1 Petersilie
    • 1 Lorbeerblatt
    • 10 weiße Pfefferkoerner


    :Einleitung :

    Die Rinderkraftbruehe in konzentriertester Form - aufwendig und deshalb auch

    nicht billig, wenn man den Arbeits- und Materialeinsatz rechnet. Der

    Chemiker Justus von Liebig erfand den geballten Geschmack, als seine Tochter

    die Nahrungsaufnahme verweigerte. Daß der Wissenschaftler mehr ans Erfinden

    als an den Genuß beim Essen dachte, belegt ein anderes seiner Produkte: die

    Erbswurst zum Aufkochen. Der Fehlgriff sei im wegen seiner Beeftea-Meriten

    verziehen.



    :Zubereitung :

    Das Fleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen, die Gemuese

    ebenfalls. Die grob gehackte Petersilie und die Gewuerze zugeben, alles gut

    vermischen und in ein hohes Weckglas fuellen. Mit Wasser aufgießen und gut

    verschließen. Das Glas in einen hohen Topf stellen und mit so viel Wasser

    auffuellen, daß das Weckglas möglichst hoch vom Wasser umschlossen ist. Das

    Wasser erhitzen, bis es leicht siedet, und das Ganze etwas 3 Stunden ziehen

    lassen. Um das Platzen des Glases zu vermeiden, sollte man eine Unterlage

    aus Stoff oder Papier auf den Topfboden legen, bevor man das Glas

    hineinstellt. DEn Beeftea 15 Minuten ruhen lassen. Man kann Beeftea in der

    Kueche durch ein Tuch oder ein feines Sieb passieren, in Tassen fuellen und

    servieren. Man kann aber auch das verschlossene Glas erst am Tisch öffnen:

    Das Aroma, das aus dem Glas steigt, ist es wert.



    :Stichworte : Eintopf, Rind, Suppe





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