Rezept: Beeftea

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Beeftea:



:Einleitung :

Die Rinderkraftbruehe in konzentriertester Form - aufwendig und deshalb auch

nicht billig, wenn man den Arbeits- und Materialeinsatz rechnet. Der

Chemiker Justus von Liebig erfand den geballten Geschmack, als seine Tochter

die Nahrungsaufnahme verweigerte. Daß der Wissenschaftler mehr ans Erfinden

als an den Genuß beim Essen dachte, belegt ein anderes seiner Produkte: die

Erbswurst zum Aufkochen. Der Fehlgriff sei im wegen seiner Beeftea-Meriten

verziehen.



:Zubereitung :

Das Fleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen, die Gemuese

ebenfalls. Die grob gehackte Petersilie und die Gewuerze zugeben, alles gut

vermischen und in ein hohes Weckglas fuellen. Mit Wasser aufgießen und gut

verschließen. Das Glas in einen hohen Topf stellen und mit so viel Wasser

auffuellen, daß das Weckglas möglichst hoch vom Wasser umschlossen ist. Das

Wasser erhitzen, bis es leicht siedet, und das Ganze etwas 3 Stunden ziehen

lassen. Um das Platzen des Glases zu vermeiden, sollte man eine Unterlage

aus Stoff oder Papier auf den Topfboden legen, bevor man das Glas

hineinstellt. DEn Beeftea 15 Minuten ruhen lassen. Man kann Beeftea in der

Kueche durch ein Tuch oder ein feines Sieb passieren, in Tassen fuellen und

servieren. Man kann aber auch das verschlossene Glas erst am Tisch öffnen:

Das Aroma, das aus dem Glas steigt, ist es wert.



:Stichworte : Eintopf, Rind, Suppe