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    Rezept: Barschtsch mit Roehrenknochen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Barschtsch mit Roehrenknochen:



    • 600 g Rindfleisch mit Markknochen
    • 500 g Rote Rueben
    • 1 Zwiebel
    • 1 Glas Rote-Rueben-Sauer
    • 1 El. Mehl
    • 1 l Sahne
    • Dill, frischer Salz Pfeffer Lorbeerblatt Piment

    * Das Fleisch waschen, mit kaltem Wasser uebergiessen, salzen und auf

    kleiner Flamme zugedeckt kochen. Nach einiger Zeit die Gewuerze und

    die ohne Fett gebräunte Zwiebel hinzugeben. Die gewaschenen,

    geschälten und in duenne Scheiben geschnittenen Rueben in einem

    gesonderten Gefäss mit kaltem Wasser uebergiessen, etwa 30 Minuten

    kochen, dann vom Feuer nehmen und zugedeckt stehen lassen. Die

    fertige Bruehe durchseihen und das Wasser von den Rueben dazutun.

    Mit Salz, Pfeffer und Rote-Rueben-Sauer (oder Zitronensaft)

    abschmecken. Das Mark aus den Knochen lösen, mit Mehl zerreiben und

    zur Suppe geben. Die Suppe unter ständigem Ruehren kurz kochen,

    damit keine Kluempchen entstehen. Zum Schluss die Sahne dazu-

    giessen, das von den Knochen gelöste und in Stuecke geschnittene

    Fleisch hinzufuegen.



    Den Barschtsch mit gehacktem Dill bestreuen.



    * Diese schmackhafte, originelle und sehr beliebte Suppe wird heute

    häufig mit gesondert gekochten Kartoffeln seviert und kann als

    vollständiges Mittagessen dienen.



    Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Kueche

    Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0



    07.04.1994 (Bc)





    Erfasser:





    Stichworte: Suppen, Polen, P1







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