Rezept: Barschtsch mit Roehrenknochen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Barschtsch mit Roehrenknochen:



* Das Fleisch waschen, mit kaltem Wasser uebergiessen, salzen und auf

kleiner Flamme zugedeckt kochen. Nach einiger Zeit die Gewuerze und

die ohne Fett gebräunte Zwiebel hinzugeben. Die gewaschenen,

geschälten und in duenne Scheiben geschnittenen Rueben in einem

gesonderten Gefäss mit kaltem Wasser uebergiessen, etwa 30 Minuten

kochen, dann vom Feuer nehmen und zugedeckt stehen lassen. Die

fertige Bruehe durchseihen und das Wasser von den Rueben dazutun.

Mit Salz, Pfeffer und Rote-Rueben-Sauer (oder Zitronensaft)

abschmecken. Das Mark aus den Knochen lösen, mit Mehl zerreiben und

zur Suppe geben. Die Suppe unter ständigem Ruehren kurz kochen,

damit keine Kluempchen entstehen. Zum Schluss die Sahne dazu-

giessen, das von den Knochen gelöste und in Stuecke geschnittene

Fleisch hinzufuegen.



Den Barschtsch mit gehacktem Dill bestreuen.



* Diese schmackhafte, originelle und sehr beliebte Suppe wird heute

häufig mit gesondert gekochten Kartoffeln seviert und kann als

vollständiges Mittagessen dienen.



Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Kueche

Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0



07.04.1994 (Bc)





Erfasser:





Stichworte: Suppen, Polen, P1