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    Rezept: Barschtsch auf Malopolska-Art

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Barschtsch auf Malopolska-Art:



    • 250 g Wurzelwerk (Moehren, Peter-
    • (silie, Porree, Sellerie)
    • 300 g Rote Rueben
    • 1 Stueckchen Raeucherfleisch oder Schinkenspeck, geraeuchert
    • 300 g Kartoffeln
    • 250 g Weisskohl
    • 1 Pilz, getrocknet
    • 200 g Bohnen
    • 4 Tomaten
    • 1 l Sahne
    • 1 El. Mehl
    • Salz Zucker Petersiliengruen

    * Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rueben

    waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit

    Wasser uebergiessen, den vorher eigeweichten Pilz dazutun, salzen und

    etwa 15 Minuten kochen. Dann das Räucherfleisch sowie die

    geschälten und gewuerfelten Kartoffeln hinzugeben. Sind alle

    Zutaten weich, die gesondert gekochten Bohnen mit dem Kochwasser

    sowie die geschmorten und durch ein Sieb passierten Tomaten

    hinzufuegen. Die Sahne mit dem Mehl verruehren, unter Ruehren zur

    Suppe geben und diese aufkochen. Den Barschtsch mit Salz, Zucker und

    evtl. mit Weinessig abschmecken und mit der gehackten Petersilie

    bestreuen.



    * Diese Suppe ist auch ohne Fleisch ausgesprochen schmackhaft. Sie

    wird mit viel gehacktem Gruen bestreut und in manchen Regionen Polens

    noch mit einer zerriebenen Knoblauchzehe gewuerzt.



    Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Kueche

    Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0



    07.04.1994 (Bc)





    Erfasser:





    Stichworte: Suppen, Polen, P1







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