Rezept: Barschtsch auf Malopolska-Art

Menge: 1



Zutaten für Rezept Barschtsch auf Malopolska-Art:



* Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rueben

waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit

Wasser uebergiessen, den vorher eigeweichten Pilz dazutun, salzen und

etwa 15 Minuten kochen. Dann das Räucherfleisch sowie die

geschälten und gewuerfelten Kartoffeln hinzugeben. Sind alle

Zutaten weich, die gesondert gekochten Bohnen mit dem Kochwasser

sowie die geschmorten und durch ein Sieb passierten Tomaten

hinzufuegen. Die Sahne mit dem Mehl verruehren, unter Ruehren zur

Suppe geben und diese aufkochen. Den Barschtsch mit Salz, Zucker und

evtl. mit Weinessig abschmecken und mit der gehackten Petersilie

bestreuen.



* Diese Suppe ist auch ohne Fleisch ausgesprochen schmackhaft. Sie

wird mit viel gehacktem Gruen bestreut und in manchen Regionen Polens

noch mit einer zerriebenen Knoblauchzehe gewuerzt.



Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Kueche

Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0



07.04.1994 (Bc)





Erfasser:





Stichworte: Suppen, Polen, P1