Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Baerlauchsuppe:
12 Baerlauchblaetter- 1 Zwiebel
- 2 El. Butter
- 1 El. Mehl
- 1 l Gemuesebruehe
Salz
Die Zwiebel fein hacken, in der Butter goldgelb anrösten, das
Mehl einstreuen und eine lichte (was ist das, bitte?) Mehlschwitze
(Einmach) bereiten. Mit der Gemuesebruehe aufgiessen, kurz aufkochen
lassen. Unterdes die Bärlauchblätter fein wiegen, mit der Suppe
uebergiessen.
Gut dazu schmecken als Einlage geröstete Semmelwuerfel.
Anstelle der Bärlauchblätter können 2 bis 3 Bärlauchzwiebeln
verwendet werden. Diese werden jedoch gleich am Beginn zerdrueckt
und mit der Zwiebel angeröstet. Alles Klar? Wo wächst Bärlauch??
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: