Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Baerlauchsueppchen Mit Geroesteten Pinienkernen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Baerlauchsueppchen Mit Geroesteten Pinienkernen:



    • 150 g Baerlauch
    • 2 Schalotten
    • 800 ml Bouillon oder Gemuesebruehe
    • 1 Knoblauchzehe
    • 60 g Butter
    • 10 ml Noilly Prat
    • 2 El. Creme fraîche
    • 100 ml Sahne
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • 4 Krebsschwaenze
    • 2 El. Geroestete Pinienkerne
    • Ilka Spiess Christian Henze aus Probstried im Allgaeu Restaurant Landhaus Henze

    Den Bärlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden.

    Schalotten schälen und fein schneiden. 30 g Butter in einem Topf

    zerlaufen lassen und die Schalotten und den Knoblauch darin

    anschwitzen, dann den Bärlauch zugeben. Mit Noilly Prat ablöschen

    und mit Bouillon auffuellen.



    Sahne und Creme fraiche zugeben, einmal aufkochen lassen und mit

    einem Stabmixer die Suppe fein puerieren. Mit Salz, Pfeffer und

    Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restlichen 30 g Butter

    in die Suppe geben und nochmals aufmixen.



    Die schaumige Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, die

    Krebsschwänze einlegen und mit den gerösteten Pinienkernen

    bestreuen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl