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    Rezept: Avocado-Gurkenkaltschale

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Avocado-Gurkenkaltschale:



    • 600 g Salatgurke
    • 1 Reife Avocado
    • 4 El. Zitronensaft
    • 2 Tl. Kraeutersalz
    • 250 g Joghurt
    • 2 Tl. Scharfer Senf
    • 2 El. Balsamessig
    • 1 Zitrone; nur Schale
    • 6 El. Kaltes Wasser weisser Pfeffer
    • 1 Handvoll Kraeuter (Bor- retsch, Dill, Zitronen- melisse, junge
    • Sauerampferblaettchen)
    • 6 El. Sahne
    • 1 Schmaler Streifen rote Paprikaschote Dill- und Boretschblueten
    • Melissenblaettchen

    Die Gurke und die Avocado 2 Stunden vor der Zubereitung in den

    Kuehlschrank legen. Die Gurke waschen und in Stuecke schneiden. Nur

    schälen, wenn die Schale hart ist. Die Avocado längs halbieren,

    entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die

    Gurkenstueckchen und die Avocado mit dem Zitronensaft und dem Salz im

    Mixer fein puerieren. Den Joghurt, den Senf, den Essig, die

    Zitronenschale und Das Wasser unterruehren. Die Masse mit Pfeffer

    wuerze und 1 Stunde zugedeckt kuehlen. Vor dem Servieren die Kräuter

    fein hacken und die Kräuter untermischen. Die Sahne halbsteif

    schlagen und unterziehen. Die Kaltschale nochmals abschmecken und in

    gekuehlte breite Schalen oder Suppenteller verteilen. Die

    Paprikaschote in kleine Rauten schneiden. Die Kaltschale mit Dill-

    und Boretschblueten, Melisseblättchen und Paprika verzieren.



    Eine herrliche Erfrischung an heissen Tagen, die Sie auch als elegante

    Vorspeise vor einem leichten Menue servieren können. Die Kaltschale

    passt auch gut auf ein kaltes Bueffet. Stellen Sie die Schuessel an

    warmen Tagen auf eine Grosse Schale mit Eiswuerfeln, damit die

    Kaltschale länger kuehl bleibt.







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