Rezept: Avocado-Gurkenkaltschale

Menge: 4



Zutaten für Rezept Avocado-Gurkenkaltschale:



Die Gurke und die Avocado 2 Stunden vor der Zubereitung in den

Kuehlschrank legen. Die Gurke waschen und in Stuecke schneiden. Nur

schälen, wenn die Schale hart ist. Die Avocado längs halbieren,

entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die

Gurkenstueckchen und die Avocado mit dem Zitronensaft und dem Salz im

Mixer fein puerieren. Den Joghurt, den Senf, den Essig, die

Zitronenschale und Das Wasser unterruehren. Die Masse mit Pfeffer

wuerze und 1 Stunde zugedeckt kuehlen. Vor dem Servieren die Kräuter

fein hacken und die Kräuter untermischen. Die Sahne halbsteif

schlagen und unterziehen. Die Kaltschale nochmals abschmecken und in

gekuehlte breite Schalen oder Suppenteller verteilen. Die

Paprikaschote in kleine Rauten schneiden. Die Kaltschale mit Dill-

und Boretschblueten, Melisseblättchen und Paprika verzieren.



Eine herrliche Erfrischung an heissen Tagen, die Sie auch als elegante

Vorspeise vor einem leichten Menue servieren können. Die Kaltschale

passt auch gut auf ein kaltes Bueffet. Stellen Sie die Schuessel an

warmen Tagen auf eine Grosse Schale mit Eiswuerfeln, damit die

Kaltschale länger kuehl bleibt.