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    Rezept: Austern auf Blattspinat mit Champagnersauce

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Austern auf Blattspinat mit Champagnersauce:



    • 10 Austern
    • 200 g Frischer Blattspinat
    • Salz
    • 2 Schalotten
    • 50 g Butter
    • Weisser Pfeffer; f.a.d.M. Muskatnuss; frisch gerieben
    • 1 l Sahne
    • 6 El. Champagner
    • Cayennepfeffer
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 1 Tl. Schnittlauch; feingeschnitten


    Die Austern am besten mit Hilfe eines eines Austernmessers aufbrechen und

    das Fleisch herauslösen. Die Fluessigkeit in eine Schale giessen.



    Spinat verlesen, putzen und gruendlich waschen. In Salzwasser kurz

    blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Eine Schalotte schälen,

    in Wuerfel schneiden und in 10 Gramm Butter glasig duensten. Die

    Spinatblätter dazugeben und kurz durchschwenken.



    Die andere Schalotte schälen, in Wuerfel schneiden und ebenfalls in 10

    Gramm Butter anduensten. Mit Sahne aufgiessen und so lange bei starker

    Hitze einkochen lassen, bis die Sahne sämig ist. Mit Champagner

    aufgiessen, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

    und Zitronensaft wuerzig abschmecken. Die Austern samt durchgesiebter

    Austernfluessigkeit in die Sauce geben und nach 20 Sekunden wieder mit

    einem Löffel herausholen.



    Den Blattspinat auf zwei Tellern anrichten und mit den Austern belegen.

    Die Sauce mit einem Puerierstab noch einmal aufmixen und dabei die

    restliche Butter in kleinen Flöckchen dazugeben. Die Sauce ueber den

    Austern verteilen, mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen und mit

    den leeren Austernschalen anregend garnieren.



    Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-T



    die Austern auf keinen Fall länger als angegeben in der Sauce pochieren,

    da sie sonst zäh werden. Richtige Austernfans legen die Austern roh auf

    den Spinat und geben die Sauce darueber - das ueberlasse ich Ihrem

    Geschmack.







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