Rezept: Austern auf Blattspinat mit Champagnersauce

Menge: 2



Zutaten für Rezept Austern auf Blattspinat mit Champagnersauce:



Die Austern am besten mit Hilfe eines eines Austernmessers aufbrechen und

das Fleisch herauslösen. Die Fluessigkeit in eine Schale giessen.



Spinat verlesen, putzen und gruendlich waschen. In Salzwasser kurz

blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Eine Schalotte schälen,

in Wuerfel schneiden und in 10 Gramm Butter glasig duensten. Die

Spinatblätter dazugeben und kurz durchschwenken.



Die andere Schalotte schälen, in Wuerfel schneiden und ebenfalls in 10

Gramm Butter anduensten. Mit Sahne aufgiessen und so lange bei starker

Hitze einkochen lassen, bis die Sahne sämig ist. Mit Champagner

aufgiessen, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

und Zitronensaft wuerzig abschmecken. Die Austern samt durchgesiebter

Austernfluessigkeit in die Sauce geben und nach 20 Sekunden wieder mit

einem Löffel herausholen.



Den Blattspinat auf zwei Tellern anrichten und mit den Austern belegen.

Die Sauce mit einem Puerierstab noch einmal aufmixen und dabei die

restliche Butter in kleinen Flöckchen dazugeben. Die Sauce ueber den

Austern verteilen, mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen und mit

den leeren Austernschalen anregend garnieren.



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die Austern auf keinen Fall länger als angegeben in der Sauce pochieren,

da sie sonst zäh werden. Richtige Austernfans legen die Austern roh auf

den Spinat und geben die Sauce darueber - das ueberlasse ich Ihrem

Geschmack.