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    Rezept: Asienduftende Kuerbiscremesuppe

    Menge: 4 -6 Portionen



    Zutaten für Rezept Asienduftende Kuerbiscremesuppe:



    • 80 g Kuerbisfleisch (ohne Schale und Kerne gewogen)
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 frische Ingwerwurzel, walnussgross
    • 2 El. neutrales Oel
    • 1 El. Sesamoel
    • 2 (-3) Chilischoten (frisch oder getrocknet)
    • 1 Zitronengrasstaengel
    • 2 (-3) Zitronenblaetter (Kaffirzitrone)
    • 2 El. Reiswein
    • 1 El. Sojasauce
    • 3 l Bruehe
    • Salz Pfeffer Zucker Koriandergruen Zitronenblatt in haarfeinen Streifen Chili, winzig gewuerfelt Zitronengras in hauchfeine Streifen geschnitten

    Wir haben fuer alle unsere drei Suppen und auch fuer die anderen

    Rezepte den festfleischigen Muskatkuerbis genommen, gut passt auch

    der duennschalige Hokaidokuerbis. Allerdings lässt sich die Suppe

    auch prima mit dem steirischen Oelkuerbis oder unserem ganz normalen

    Gärtnerkuerbis zubereiten.



    Das Kuerbisfleisch wuerfeln, mit der fein gehackten Zwiebel, dem

    gewuerfelten Knoblauch und zerkleinerten Ingwer im Oel anduensten -

    beide Sorten dafuer mischen. Die Gewuerze zufuegen. Dafuer die

    Chilischoten mit der Schneide eines breiten Messers zerquetschen,

    das Zitronengras längs halbieren, ansonsten am Stueck lassen, die

    Zitronenblätter ganz lassen - von jedem jedoch jeweils einen

    Esslöffel haarfein geschnitten fuer die Garnitur beiseite legen.

    Sojasauce, Reiswein und schliesslich die Bruehe angiessen. Salzen,

    pfeffern und mit einer Prise Zucker wuerzen.



    Zugedeckt köcheln, bis der Kuerbis zerfällt. Die Suppe dann mit

    dem Mixstab puerieren oder einfach durch ein Sieb streichen - zuvor

    jedoch die Gewuerze herausfischen. Wer Schärfe liebt und verträgt,

    kann die Chilis mitmixen ... Die Suppe abschmecken, in tiefen

    Tellern anrichten. Die zurueckbehaltenen Gewuerze - Zitronengras,

    Zitronenblatt und feingeschnittenes Koriandergruen - dekorativ auf

    der Oberfläche verteilen.



    http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/001103_3.html



    :Stichwort : Suppe

    :Stichwort : Kuerbis

    :Stichwort : Asien

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 6.11.2000

    :Letzte Aenderung: 8.11.2000

    :Quelle : WDR Essen und Trinken, 03.11.2000,

    :Quelle : Thema: Kuerbis;

    :Quelle : v. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer







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