Rezept: Asienduftende Kuerbiscremesuppe

Menge: 4 -6 Portionen



Zutaten für Rezept Asienduftende Kuerbiscremesuppe:



Wir haben fuer alle unsere drei Suppen und auch fuer die anderen

Rezepte den festfleischigen Muskatkuerbis genommen, gut passt auch

der duennschalige Hokaidokuerbis. Allerdings lässt sich die Suppe

auch prima mit dem steirischen Oelkuerbis oder unserem ganz normalen

Gärtnerkuerbis zubereiten.



Das Kuerbisfleisch wuerfeln, mit der fein gehackten Zwiebel, dem

gewuerfelten Knoblauch und zerkleinerten Ingwer im Oel anduensten -

beide Sorten dafuer mischen. Die Gewuerze zufuegen. Dafuer die

Chilischoten mit der Schneide eines breiten Messers zerquetschen,

das Zitronengras längs halbieren, ansonsten am Stueck lassen, die

Zitronenblätter ganz lassen - von jedem jedoch jeweils einen

Esslöffel haarfein geschnitten fuer die Garnitur beiseite legen.

Sojasauce, Reiswein und schliesslich die Bruehe angiessen. Salzen,

pfeffern und mit einer Prise Zucker wuerzen.



Zugedeckt köcheln, bis der Kuerbis zerfällt. Die Suppe dann mit

dem Mixstab puerieren oder einfach durch ein Sieb streichen - zuvor

jedoch die Gewuerze herausfischen. Wer Schärfe liebt und verträgt,

kann die Chilis mitmixen ... Die Suppe abschmecken, in tiefen

Tellern anrichten. Die zurueckbehaltenen Gewuerze - Zitronengras,

Zitronenblatt und feingeschnittenes Koriandergruen - dekorativ auf

der Oberfläche verteilen.



http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/001103_3.html



:Stichwort : Suppe

:Stichwort : Kuerbis

:Stichwort : Asien

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 6.11.2000

:Letzte Aenderung: 8.11.2000

:Quelle : WDR Essen und Trinken, 03.11.2000,

:Quelle : Thema: Kuerbis;

:Quelle : v. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer