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    Rezept: Asiatischer Gemuesesalat und Sesamsauce

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Asiatischer Gemuesesalat und Sesamsauce:



    • 1 Gemuesezwiebel; 100g
    • Salz
    • 50 g Zuckerschoten
    • 1 Bd. Radieschen; 75g
    • 1 Moehre; 75g
    • 3 Scheibe Chinakohl; 100g
    • 1 El. Weissweinessig
    • 2 El. Zitronensaft
    • 2 El. Reiswein
    • 3 El. Sesamoel
    • 1 El. Wasser
    • 1 Tl. Zucker
    • Pfeffer
    • 100 g Tofu
    • 3 El. Sesamsamen; geschaelt
    • 1 El. Sojasauce
    • 4 El. Orangensaft


    Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen

    lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei

    Minuten bissfest garen. In einem Sieb abgiessen, kalt abspuelen und

    abtropfen lassen. Die Zuckerschoten schräg halbieren. Zwiebelringe

    abspuelen und trockentupfen.



    Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte raspeln. Möhre schälen und

    in ca. vier Zentimeter lange Streifen schneiden. Dann Chinakohlblätter

    waschen und quer in duenne Streifen schneiden.



    Essig, Zitronensaft, Hälfte des Reisweins, 1/3 des Sesamöls und Wasser

    verruehren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer wuerzen. Gemuese einzeln mit der

    Marinade vermischen.



    Tofu mit 2/3 der Sesamsamen im elektrischen Zerhacker puerieren. Mit

    Sojasauce und uebrigem Wein und Oel glattruehren.



    Restliche Sesamsamen in der Pfanne rösten. Marinierte Gemuese und

    Tofusauce anrichten. Mit Sesam bestreuen.



    Als Vorspeise zu Nudeltopf mit Garnelen und Plaumenwein-Birne mit

    Orangengelee.







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