Rezept: Asiatischer Gemuesesalat und Sesamsauce

Menge: 2



Zutaten für Rezept Asiatischer Gemuesesalat und Sesamsauce:



Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen

lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei

Minuten bissfest garen. In einem Sieb abgiessen, kalt abspuelen und

abtropfen lassen. Die Zuckerschoten schräg halbieren. Zwiebelringe

abspuelen und trockentupfen.



Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte raspeln. Möhre schälen und

in ca. vier Zentimeter lange Streifen schneiden. Dann Chinakohlblätter

waschen und quer in duenne Streifen schneiden.



Essig, Zitronensaft, Hälfte des Reisweins, 1/3 des Sesamöls und Wasser

verruehren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer wuerzen. Gemuese einzeln mit der

Marinade vermischen.



Tofu mit 2/3 der Sesamsamen im elektrischen Zerhacker puerieren. Mit

Sojasauce und uebrigem Wein und Oel glattruehren.



Restliche Sesamsamen in der Pfanne rösten. Marinierte Gemuese und

Tofusauce anrichten. Mit Sesam bestreuen.



Als Vorspeise zu Nudeltopf mit Garnelen und Plaumenwein-Birne mit

Orangengelee.