Menge: 4
Zutaten für Rezept Asiatische Gemuesesuppe:
- 25 g getrocknete Mu-Err-Pilze
- 40 g Glasnudeln
- 250 g Moehren
- 4 Fruehlingszwiebeln
- 2 El. Sesamoel
- 1 Tl. Honig
- 1 Tl. Currypulver
- 1 Tl. Speisestaerke
- 3 l Huehnerbouillon
- 150 g Mungbohnensprossen
- 1 El. Sojasauce oder Sherry
Salz weisser Pfeffer
Die Pilze und die Glasnudeln getrennt voneinander 10 Minuten in
warmem Wasser einweichen, das Wasser der Pilze mehrmals wechseln. Die
Möhren in Stifte schneiden. Die Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Das Oel erhitzen, das vorbereitete Gemuese darin anbraten. Den Honig,
den Curry, die abgetropfter Pilze und die Speisestärke unterruehren,
mit heisser Bouillon aufgiessen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen.
Die Sprossen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten garen. Die
abgetropften Glasnudeln etwas kleinschneiden und 2 Minuten in der
Suppe sacht kochen lassen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Info
p.P. 510 kJ / 120 kcal
3 g Eiweiss
5 g Fett
14 g Kohlenhydrate
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: