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    Rezept: Asia-Moehrencremesuppe

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Asia-Moehrencremesuppe:



    • 30 g frische Ingwerwurzel
    • 1 Limette
    • 1 Bd. Koriander
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 1 Tl. Sesamoel
    • 600 g Moehren
    • 200 g Zwiebeln
    • 30 g Butter
    • 2 El. fluessiger Honig
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Mandelstifte


    1. Pfefferschote in 3 cm lange Stuecke schneiden, mit einem Teelöffelstiel

    entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und in feine

    Scheiben schneiden, Ingwer ungeschält in feine Scheiben, 1/2 Limette in

    Scheiben schneiden, 1/2 Bund Koriander grob hacken. Alle Zutaten mit der

    Gemuesebruehe und dem Sesamöl aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.



    2. Möhren schälen und in duenne Scheiben, Zwiebeln pellen und in feine

    Streifen schneiden. Die Bruehe durch ein Sieb gießen und auffangen. Butter in

    einem Topf schmelzen, Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dem Honig

    karamelisieren. Mit der Bruehe auffuellen und zugedeckt 25 Minuten kochen.



    3. Die Suppe im Mixer portionsleise puerieren.



    4. Suppe durch ein Sieb streichen. Mit Salz und dem Saft von 1/2 Limette

    wuerzen und aufkochen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun

    rösten. 1/2 Bund Korianderblätter abzupfen, Suppe mit Koriandergruen und

    Mandeln bestreut servieren.



    :Notizen (*) : Zubereitung: 40 Minuten

    : : 164 kcal

    :Eiweiß : 4 Gramm

    :Fett : 11 Gramm





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