Rezept: Asia-Moehrencremesuppe

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Asia-Moehrencremesuppe:



1. Pfefferschote in 3 cm lange Stuecke schneiden, mit einem Teelöffelstiel

entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und in feine

Scheiben schneiden, Ingwer ungeschält in feine Scheiben, 1/2 Limette in

Scheiben schneiden, 1/2 Bund Koriander grob hacken. Alle Zutaten mit der

Gemuesebruehe und dem Sesamöl aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.



2. Möhren schälen und in duenne Scheiben, Zwiebeln pellen und in feine

Streifen schneiden. Die Bruehe durch ein Sieb gießen und auffangen. Butter in

einem Topf schmelzen, Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dem Honig

karamelisieren. Mit der Bruehe auffuellen und zugedeckt 25 Minuten kochen.



3. Die Suppe im Mixer portionsleise puerieren.



4. Suppe durch ein Sieb streichen. Mit Salz und dem Saft von 1/2 Limette

wuerzen und aufkochen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun

rösten. 1/2 Bund Korianderblätter abzupfen, Suppe mit Koriandergruen und

Mandeln bestreut servieren.



:Notizen (*) : Zubereitung: 40 Minuten

: : 164 kcal

:Eiweiß : 4 Gramm

:Fett : 11 Gramm