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    Rezept: Anis-Lachs mit Sprossensalat

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Anis-Lachs mit Sprossensalat:



    • 1 Seite Lachsfilet ohne Haut ohne Graeten,a ca., 1,2
    • kg
    • 40 g Sternanis
    • 15 Wacholderbeeren
    • 8 Zweige Thymian
    • 70 g Meersalz
    • 50 g Zucker
    • 30 g Sesamsaat, geschaelt
    • 1 Kopf Friseesalat
    • 100 g Rettichsprossen
    • 50 g Alfalfasprossen
    • 4 El. Balsamessig; evtl. 1/4 mehr
    • Salz Pfeffer
    • 1 l Oel


    Das Lachsfilet nachputzen: Mit einer Pinzette noch vorhandene Gräten

    vorsichtig herausziehen.



    Anis und Wacholderbeeren im Mörser (oder mit der Kuechenmaschine)

    zerkleinern. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, mit dem

    Meersalz zur Anis-Wacholder-Mischung geben und zu einer grobkörnigen

    Masse verarbeiten. Zum Schluss den Zucker untermischen.



    Das Lachsfilet von beiden Seiten mit der Gewuerzmischung einreiben.

    Das Filet in einen entsprechend langen Gefrierbeutel geben, fest

    einwickeln und im Kuehlschrank mindestens 24 Stunden beizen.



    Sesam ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.



    Inzwischen den Friseesalat waschen, abgetropft in kleine Stuecke

    zupfen und mit den Sprossen mischen.



    Aus Balsamessig, Salz, Pfeffer und Oel eine Salatsauce ruehren. Den

    Salat mit der Sauce mischen.



    Das Lachsfilet kurz abspuelen und mit Haushaltspapier trockentupfen.

    Das Filet durchschneiden, in etwas Oel von beiden Seiten je 1-2

    Minuten braten, etwas ruhenlassen und dann in schmale Scheiben

    schneiden.



    Den Salat portionsweise auf Tellern anrichten und mit Sesam

    bestreuen. Das gebeizte Lachsfilet dazulegen. Knusprig gebackenes

    Baguette dazu servieren.







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