Rezept: Anis-Lachs mit Sprossensalat

Menge: 8



Zutaten für Rezept Anis-Lachs mit Sprossensalat:



Das Lachsfilet nachputzen: Mit einer Pinzette noch vorhandene Gräten

vorsichtig herausziehen.



Anis und Wacholderbeeren im Mörser (oder mit der Kuechenmaschine)

zerkleinern. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, mit dem

Meersalz zur Anis-Wacholder-Mischung geben und zu einer grobkörnigen

Masse verarbeiten. Zum Schluss den Zucker untermischen.



Das Lachsfilet von beiden Seiten mit der Gewuerzmischung einreiben.

Das Filet in einen entsprechend langen Gefrierbeutel geben, fest

einwickeln und im Kuehlschrank mindestens 24 Stunden beizen.



Sesam ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.



Inzwischen den Friseesalat waschen, abgetropft in kleine Stuecke

zupfen und mit den Sprossen mischen.



Aus Balsamessig, Salz, Pfeffer und Oel eine Salatsauce ruehren. Den

Salat mit der Sauce mischen.



Das Lachsfilet kurz abspuelen und mit Haushaltspapier trockentupfen.

Das Filet durchschneiden, in etwas Oel von beiden Seiten je 1-2

Minuten braten, etwas ruhenlassen und dann in schmale Scheiben

schneiden.



Den Salat portionsweise auf Tellern anrichten und mit Sesam

bestreuen. Das gebeizte Lachsfilet dazulegen. Knusprig gebackenes

Baguette dazu servieren.