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    Rezept: Altlaender Hochzeitssuppe

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Altlaender Hochzeitssuppe:



    • 1 kg Rindfleisch, mageres
    • 3 Markknochen
    • Salz
    • 2 l Wasser
    • 80 g Butter
    • 80 g Mehl
    • 2 Eigelb
    • Muskatnuß und -bluete Ingwer (gemahlen)
    • 1 Sellerieknolle
    • 2 Petersilienwurzeln
    • 2 Stg. Porree
    • 1 Tas. Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 200 g Rosinen


    Rindfleisch, Knochen, Salz und Wasser im Topf auf höchster Einstellung

    zum Kochen bringen und 1 1/2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6

    kochen (zwischendurch immer abschäumen). Suppe durchsieben, Fleisch

    wuerfeln. Butter im Topf auf höchster Einstellung erhitzen, Mehl darin

    anschwitzen, mit Fleischbruehe ablöschen, aufkochen. Das Fleisch in

    die Suppe geben. Suppe mit Muskat, Ingwer und Salz abschmecken, mit

    Eigelb legieren.



    Gemuese waschen, putzen, kleinschneiden, mit Wasser und Salz 10 Min.

    kochen, zur Suppe geben. Rosinen heiss waschen, mit Wasser bedeckt

    aufkochen, 5 Min. ziehen lassen. Zur Suppe gibt es die gekochten

    Rosinen, frisches Weissbrot und Rosinenbrot. Dazu wird ein gut

    gekuehlter Köm (klarer Schnaps) serviert.





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