Rezept: Altlaender Hochzeitssuppe

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Altlaender Hochzeitssuppe:



Rindfleisch, Knochen, Salz und Wasser im Topf auf höchster Einstellung

zum Kochen bringen und 1 1/2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6

kochen (zwischendurch immer abschäumen). Suppe durchsieben, Fleisch

wuerfeln. Butter im Topf auf höchster Einstellung erhitzen, Mehl darin

anschwitzen, mit Fleischbruehe ablöschen, aufkochen. Das Fleisch in

die Suppe geben. Suppe mit Muskat, Ingwer und Salz abschmecken, mit

Eigelb legieren.



Gemuese waschen, putzen, kleinschneiden, mit Wasser und Salz 10 Min.

kochen, zur Suppe geben. Rosinen heiss waschen, mit Wasser bedeckt

aufkochen, 5 Min. ziehen lassen. Zur Suppe gibt es die gekochten

Rosinen, frisches Weissbrot und Rosinenbrot. Dazu wird ein gut

gekuehlter Köm (klarer Schnaps) serviert.