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    Rezept: Abalonensuppe

    Menge: 99



    Zutaten für Rezept Abalonensuppe:



    • 500 g Huehnerklein
    • 1 Zwiebel
    • 1 Daumengrosses Stueck Ingwer
    • 1 Bd. Koriandergruen
    • 1 Tl. Pfefferkoerner
    • Salz Zucker
    • 125 g Huehnerbrustfilet
    • 2 El. Reiswein (oder Sherry)
    • 150 g Abalonen (aus der Dose)
    • 1 Fruehlingszwiebel
    • Pfeffer, gemahlen

    Huehnerklein waschen und das Fett abschneiden. Zwiebeln schälen

    und grob zerkleinern. Ingwer schälen und hacken. Koriandergruen

    putzen, Wurzeln entfernen und alles mit 1 l kalten Wasser

    uebergiessen. Pfefferkörner dazugeben und langsam aufkochen. Den

    Schaum abschöpfen, bis die Bruehe klar bleibt. Mit Salz und

    Zucker wuerzen, halb zugedeckt 30-60 min. köcheln.

    Durchseihen, das Fett mit Kuechenkrepp entfernen.

    Huehnerfleisch in duenne Scheiben schneiden, mit Salz einreiben

    und mit etwas Reiswein beträufeln. Kurz ziehen lassen. Abalonen

    in hauchduenne feine Scheiben schneiden. Fruehlingszwiebel

    putzen und fein hacken. Bruehe wieder aufkochen, das

    Hähnchenfilet darin 1 min. garen. Salzen und pfeffern, die Abalonen

    und die Fruehlingszwiebeln untermischen, einmal kurz aufkochen, mit

    Reiswein abschmecken. Tip: Wenn's schnell gehen soll, die

    Abalonen, das Hähnchenfilet und die Fruehlingszwiebel in einer

    fertigen Huehnerbruehe aufkochen.



    07.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Suppen, P99







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