Rezept: Abalonensuppe

Menge: 99



Zutaten für Rezept Abalonensuppe:



Huehnerklein waschen und das Fett abschneiden. Zwiebeln schälen

und grob zerkleinern. Ingwer schälen und hacken. Koriandergruen

putzen, Wurzeln entfernen und alles mit 1 l kalten Wasser

uebergiessen. Pfefferkörner dazugeben und langsam aufkochen. Den

Schaum abschöpfen, bis die Bruehe klar bleibt. Mit Salz und

Zucker wuerzen, halb zugedeckt 30-60 min. köcheln.

Durchseihen, das Fett mit Kuechenkrepp entfernen.

Huehnerfleisch in duenne Scheiben schneiden, mit Salz einreiben

und mit etwas Reiswein beträufeln. Kurz ziehen lassen. Abalonen

in hauchduenne feine Scheiben schneiden. Fruehlingszwiebel

putzen und fein hacken. Bruehe wieder aufkochen, das

Hähnchenfilet darin 1 min. garen. Salzen und pfeffern, die Abalonen

und die Fruehlingszwiebeln untermischen, einmal kurz aufkochen, mit

Reiswein abschmecken. Tip: Wenn's schnell gehen soll, die

Abalonen, das Hähnchenfilet und die Fruehlingszwiebel in einer

fertigen Huehnerbruehe aufkochen.



07.01.1994





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Stichworte: Suppen, P99