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    Rezept: Vollkorn-Bagels

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Vollkorn-Bagels:



    • 20 g Hefe
    • 1 Tl. Rohzucker
    • 100 ml Milch; evtl. mehr
    • 2 El. Weizenkeimoel
    • 1 Ei; getrennt
    • 1 Tl. Salz
    • 200 g Weizen-Vollkornmehl


    Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Oel und Eigelb zu dem

    Milchgemisch geben und gut verquirlen. Nun das Gemisch zum Mehl

    giessen, Salz beigeben und alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger

    Teig entstanden ist. Mit einem Tuch zudecken und 20 Minuten gehen

    lassen.



    Wenn der Teig das doppelte Volumen erreicht hat, diesen

    zusammendruecken, aus der Schuessel nehmen und in gleich grosse Stuecke

    teilen.



    Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Backofen

    auf 200 Grad Mittelhitze vorheizen. Die Teigstuecke zu einer Kugel

    rollen, dann in der Mitte mit einem Finger ein Loch bohren und einen

    Ring formen. Die Ringe je Seite eine Minute im siedenden Wasser

    pochieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf ein Backblech legen,

    mit Eiweiss bepinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. 20 Minuten

    backen, bis sie leicht Farbe bekommen.



    Tips:



    Perfekte Bagels sollten von fester Beschaffenheit sein und eine duenne

    Kruste aufweisen. Der Bagelteig lässt sich je nach Geschmack

    variieren und nach Belieben betreuen, mit gebratenen Speckwuerfeln,

    Kräutern, Beeren, Zwiebelwuerfeln, Käse, Sesam, Mohn, Kuemmel,

    Knoblauch.







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