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    Rezept: Spinatkloesschen mit Sahnemoehren

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Spinatkloesschen mit Sahnemoehren:



    • 100 g Spinat
    • 200 g Mehl, Type 1050
    • 100 g Buchweizenmehl
    • 4 Eier
    • 100 ml Milch
    • 1 Prise Jodsalz
    • 1 Prise Muskat
    • 80 g Mischbrot
    • 125 ml Weisswein
    • 500 ml Sahne
    • 1 El. Butter
    • Pfeffer, weiss
    • 800 g Moehren


    Spinat putzen, waschen und fein hacken. Das Brot knapp entrinden und

    im Taaster kräftig braun rösten. Danach in kleine Wuerfel schneiden.

    Mehl und Buchweizenmehl mit den Eiern verruehren und soviel Milch

    zugeben, bis der Teig zähfluessig ist. Spinat, Brotwuerfel und Salz in

    den Teig ruehren. Mit einem Löffel Spinatklösse abstechen und in

    reichlich Salzwasser (bei 4 servings ca. 3 Liter) etwa 10 min garen

    lassen. Währenddessen die Möhren putzen, in feine Stifte oder

    Scheiben schneiden und 5-6 min blanchieren. Den Wein in einem hohen

    Topf bei mittlerer Hitze auf etwa die Hälfte einkochen. Dann die

    Sahne zugiessen und wiederum auf die Hälfte einkochen lassen. Die

    Butter zugeben und kräftig einruehren. Die Sosse mit Salz und Pfeffer

    wuerzen und die Möhren hineingeben. Eventuell noch einmal erwärmen. Zu

    den Spinatklössen servieren.



    Beilagen: Baguette, Toastbrot, kleine Pellkartoffeln, Reis



    Tip: Die Spinatklösse können natuerlich auch ohne Möhren mit anderen

    Sossen, z.B. einer Käsesosse oder einer Schinken-Sahne-Sosse gegessen

    werden.







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