Rezept: Spinatkloesschen mit Sahnemoehren

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Spinatkloesschen mit Sahnemoehren:



Spinat putzen, waschen und fein hacken. Das Brot knapp entrinden und

im Taaster kräftig braun rösten. Danach in kleine Wuerfel schneiden.

Mehl und Buchweizenmehl mit den Eiern verruehren und soviel Milch

zugeben, bis der Teig zähfluessig ist. Spinat, Brotwuerfel und Salz in

den Teig ruehren. Mit einem Löffel Spinatklösse abstechen und in

reichlich Salzwasser (bei 4 servings ca. 3 Liter) etwa 10 min garen

lassen. Währenddessen die Möhren putzen, in feine Stifte oder

Scheiben schneiden und 5-6 min blanchieren. Den Wein in einem hohen

Topf bei mittlerer Hitze auf etwa die Hälfte einkochen. Dann die

Sahne zugiessen und wiederum auf die Hälfte einkochen lassen. Die

Butter zugeben und kräftig einruehren. Die Sosse mit Salz und Pfeffer

wuerzen und die Möhren hineingeben. Eventuell noch einmal erwärmen. Zu

den Spinatklössen servieren.



Beilagen: Baguette, Toastbrot, kleine Pellkartoffeln, Reis



Tip: Die Spinatklösse können natuerlich auch ohne Möhren mit anderen

Sossen, z.B. einer Käsesosse oder einer Schinken-Sahne-Sosse gegessen

werden.