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    Rezept: SUESS-SAURE TOFU-SUPPE

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept SUESS-SAURE TOFU-SUPPE:



    • 1 l Gemuesebruehe
    • 80 ml Helle Sojasosse
    • 40 ml Mirin (suesser Reiswein)
    • 1 Kombu (getrocknetes Seetang- Blatt)10 X 10 cm gross
    • 20 g Enoki- oder Mu-Err - Pilze
    • 1 klein. Pack Choi
    • 1 Karotte
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebel
    • 20 g Bambus in Scheiben
    • 1 Rote Chili
    • 300 g Tofu, fest
    • Erdnussoel zum Braten
    • 10 g Glasnudeln
    • 1 El. Honig
    • 1 El. Tomatenpueree
    • 1 El. Reisessig
    • Einige Tropfen Sesamoel Salz
    • 1 Prise Shichimi Toogarashi
    • Ilka Spiess Einfach koestlich mit Frank Seimetz

    Fuer die Grundbruehe das Kombu kurz mit einem feuchten Tuch abreiben

    und zu der kalten Gemuesebruehe geben und bis zum Kochpunkt erhitzen.

    Bruehe vom Herd nehmen und Kombu entfernen. Kombu nicht weiter

    verwenden, da es dann ausgelaugt ist. Diese Grundbruehe gibt es auch

    als Fertigprodukt. Sie heisst dann Dashi-no-Moto und wird nur mit

    Wasser angeruehrt. Frische Enoki-Pilze wie Kresse schneiden oder die

    getrockneten Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser einweichen.



    Geputztes Gemuese in 1 x 1 cm grosse, blättrige Stuecke schneiden.

    Alles zusammen in die Grundbruehe geben und 1 Minute köcheln lassen.



    Tofu in 1 x 1cm grosse Stuecke schneiden. In einer beschichteten

    Pfanne mit wenig Erdnussöl rundherum goldgelb anbraten. Mit Salz

    und Shichimi Toogarashi wuerzen und in die Bruehe geben. Glasnudeln,

    welche zuvor mit heissem Wasser ueberbrueht wurden, als Einlage dazu

    geben. Mit den Wuerzzutaten abschmecken.







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