Rezept: SUESS-SAURE TOFU-SUPPE

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept SUESS-SAURE TOFU-SUPPE:



Fuer die Grundbruehe das Kombu kurz mit einem feuchten Tuch abreiben

und zu der kalten Gemuesebruehe geben und bis zum Kochpunkt erhitzen.

Bruehe vom Herd nehmen und Kombu entfernen. Kombu nicht weiter

verwenden, da es dann ausgelaugt ist. Diese Grundbruehe gibt es auch

als Fertigprodukt. Sie heisst dann Dashi-no-Moto und wird nur mit

Wasser angeruehrt. Frische Enoki-Pilze wie Kresse schneiden oder die

getrockneten Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser einweichen.



Geputztes Gemuese in 1 x 1 cm grosse, blättrige Stuecke schneiden.

Alles zusammen in die Grundbruehe geben und 1 Minute köcheln lassen.



Tofu in 1 x 1cm grosse Stuecke schneiden. In einer beschichteten

Pfanne mit wenig Erdnussöl rundherum goldgelb anbraten. Mit Salz

und Shichimi Toogarashi wuerzen und in die Bruehe geben. Glasnudeln,

welche zuvor mit heissem Wasser ueberbrueht wurden, als Einlage dazu

geben. Mit den Wuerzzutaten abschmecken.