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    Rezept: Rotkohlrouladen mit Hirse



    Zutaten für Rezept Rotkohlrouladen mit Hirse:



    • 100 g Hirse
    • 150 ml Wasser
    • 1 Tl. Instant-Gemuesebruehe
    • 400 g Tomaten
    • 100 g Champignons
    • 200 g Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 El. getrockneter Oregano
    • 100 g Emmentaler Kaese
    • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen Salz
    • 1 kg Rotkohl
    • 3 El. Maiskeimoel
    • 100 g Creme fraiche
    • 1 Bd. Petersilie


    Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde 30 Minuten

    1. Fuer die Fuellung die Hirse mit dem Wasser und der Gemuesebruehe

    aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten

    garen.

    2. Die Tomaten häuten und wuerfeln, dabei die Stielansätze

    herausschneiden. Die Pilze putzen, gegebenfalls waschen und

    fein zerkleinern. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen

    und hacken.

    3. Die Tomaten, die Pilze, die Zwiebeln, den Knoblauch, den

    Oregano und dem Käse mit der gegarten Hirse vermischen.

    Die Fuellung mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    4. Reichlich Wasser mit Salz zum kochen bringen. Die welken

    äusseren Blätter des Rotkohls ablösen. Den Kohl in das

    sprudelnde kochende Wasser legen und 5 - 6 Minuten kochen,

    bis sich 12 Blätter leich ablösen lassen. Das Wasser

    aufheben.

    5. Den Kohlkopf herusnehmen, auf die Aarbeitsfläche legen

    und etwas abkuehlen lassen. Die Blätter am Strunk mit

    einem kleinem Messer abschneiden. 12 Blätter vorsichtig

    ablösen und die dicken Rippen flachschneiden. Den ganzen

    Kohlkopf achteln, in Streifen schneiden und fuer das

    Gemuese beiseite stellen.

    6. Die 6 grösseren Blätter nebeneinander auf der Arbeits-

    fläche ausbreiten und die 6 kleineren darauf legen. Die

    Fuellung auf den Blättern verteilen. Die Blätter an

    den Seiten ueber der Fuellung nach innen faltenn. Die

    Blätter nun wie Rouladen aufrollen und mit Kuechengarn

    umwickeln.

    7. Das Oel in einem breiten Schmortopf erhitzen. Die Roula-

    den darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. 1/8 l

    Kochwasser vom Kohl dazugiessen, einmal aufkochen und die

    Rouladen zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten schmoren.

    8. Den zerkleinerten Kohl um die Rouladen verteilen. Die

    Creme fraiche daruebergeben. Die Rouladen erneut auf-

    kochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in weiteren

    10 Minuten garen. Die Petersilie waschen, trockentupfen,

    zerkleinern und ueber die Rouladen streuen. Dazu passen

    Pellkartoffeln.







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