Rezept: Rotkohlrouladen mit Hirse



Zutaten für Rezept Rotkohlrouladen mit Hirse:



Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde 30 Minuten

1. Fuer die Fuellung die Hirse mit dem Wasser und der Gemuesebruehe

aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten

garen.

2. Die Tomaten häuten und wuerfeln, dabei die Stielansätze

herausschneiden. Die Pilze putzen, gegebenfalls waschen und

fein zerkleinern. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen

und hacken.

3. Die Tomaten, die Pilze, die Zwiebeln, den Knoblauch, den

Oregano und dem Käse mit der gegarten Hirse vermischen.

Die Fuellung mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Reichlich Wasser mit Salz zum kochen bringen. Die welken

äusseren Blätter des Rotkohls ablösen. Den Kohl in das

sprudelnde kochende Wasser legen und 5 - 6 Minuten kochen,

bis sich 12 Blätter leich ablösen lassen. Das Wasser

aufheben.

5. Den Kohlkopf herusnehmen, auf die Aarbeitsfläche legen

und etwas abkuehlen lassen. Die Blätter am Strunk mit

einem kleinem Messer abschneiden. 12 Blätter vorsichtig

ablösen und die dicken Rippen flachschneiden. Den ganzen

Kohlkopf achteln, in Streifen schneiden und fuer das

Gemuese beiseite stellen.

6. Die 6 grösseren Blätter nebeneinander auf der Arbeits-

fläche ausbreiten und die 6 kleineren darauf legen. Die

Fuellung auf den Blättern verteilen. Die Blätter an

den Seiten ueber der Fuellung nach innen faltenn. Die

Blätter nun wie Rouladen aufrollen und mit Kuechengarn

umwickeln.

7. Das Oel in einem breiten Schmortopf erhitzen. Die Roula-

den darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. 1/8 l

Kochwasser vom Kohl dazugiessen, einmal aufkochen und die

Rouladen zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten schmoren.

8. Den zerkleinerten Kohl um die Rouladen verteilen. Die

Creme fraiche daruebergeben. Die Rouladen erneut auf-

kochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in weiteren

10 Minuten garen. Die Petersilie waschen, trockentupfen,

zerkleinern und ueber die Rouladen streuen. Dazu passen

Pellkartoffeln.