Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Risotto mit Spinat

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Risotto mit Spinat:



    • 1 Schalotte; fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehen; gepresst
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 El. Butter oder Margarine; -2
    • 400 g Risottoreis; z.B. Arborio
    • 1 dl Weisswein
    • 1 dl Vermouth; trocken, weiss
    • 1 l Gemuesebouillon; heiss
    • 300 g Fruehlingsspinat
    • 150 g Pfeffer-Boursin
    • Salz nach Bedarf aus Betty Bossi's Zeitung Erfasst: Arthur Heinzmann im April 1997

    Schalotten, Knoblauch und Lorbeer in der warmen Butter oder Margarine

    andämpfen. Reis beifuegen, mitduensten, bis er glasig ist. Mit Wein

    und Vermouth ablöschen, vollständig einkochen.



    Die Bouillon nach und nach zugiessen, so dass der Reis immer mit

    Fluessigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Ruehren etwa 20 Minuten

    knapp weich köcheln, Pfanne nicht zudecken.



    Spinat die letzten 5 Minuten mitgaren. Boursin kurz vor dem Servieren

    darunterruehren, Lorbeerblätter entfernen, wuerzen, nur noch heiss

    werden lassen. Sofort servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl