Rezept: Risotto mit Spinat
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Risotto mit Spinat:
- 1 Schalotte; fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen; gepresst
- 2 Lorbeerblaetter
- 1 El. Butter oder Margarine; -2
- 400 g Risottoreis; z.B. Arborio
- 1 dl Weisswein
- 1 dl Vermouth; trocken, weiss
- 1 l Gemuesebouillon; heiss
- 300 g Fruehlingsspinat
- 150 g Pfeffer-Boursin
Salz nach Bedarf aus Betty Bossi's Zeitung Erfasst: Arthur Heinzmann im April 1997
Schalotten, Knoblauch und Lorbeer in der warmen Butter oder Margarine
andämpfen. Reis beifuegen, mitduensten, bis er glasig ist. Mit Wein
und Vermouth ablöschen, vollständig einkochen.
Die Bouillon nach und nach zugiessen, so dass der Reis immer mit
Fluessigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Ruehren etwa 20 Minuten
knapp weich köcheln, Pfanne nicht zudecken.
Spinat die letzten 5 Minuten mitgaren. Boursin kurz vor dem Servieren
darunterruehren, Lorbeerblätter entfernen, wuerzen, nur noch heiss
werden lassen. Sofort servieren.