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    Rezept: Remouladensauce.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Remouladensauce.:



    • 3 Eigelb; hartgekocht
    • 3 El. Olivenoel
    • 3 Sardellen
    • 1 El. Petersilie
    • 1 Perlzwiebel
    • Weinessig
    • 2 El. Senf
    • Zucker Salz Pfeffer, gestoßen
    • 1 Tas. kaltes Wasser
    • 1 Eigelb; roh


    3 Stueck hartgekochte Eidotter treibt man mit 3 Eßlöffel feinstem

    Olivenöl tuechtig ab, gibt 3 Stueck gewaschene, ohne Gräten

    feingewiegte Sardellen, 1 Löffel feingewiegte gruene Petersilie, 1

    geschabte Perlzwiebel, etwas guten Weinessig, 2 Eßlöffel Senf, etwas

    klaren Zucker, Salz und gestoßenen Pfeffer und 1/2 Tasse kaltes

    Wasser dazu, verruehrt es gut, streicht alles noch durch ein feines

    Haarsieb, damit die Sauce recht glatt und seimig wird, verruehrt sie

    noch mit einem rohen Dotter, schmeckt sie ab und stellt sie kalt. Sie

    schmeckt vortrefflich und hält sich 6 bis 8 Tage, im Winter noch

    länger. Man gibt sie zu Pökelfleisch, allerhand kalten Braten,

    geräuchterter Zunge sowie auch zu Fischen.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000







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