Rezept: Remouladensauce.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Remouladensauce.:



3 Stueck hartgekochte Eidotter treibt man mit 3 Eßlöffel feinstem

Olivenöl tuechtig ab, gibt 3 Stueck gewaschene, ohne Gräten

feingewiegte Sardellen, 1 Löffel feingewiegte gruene Petersilie, 1

geschabte Perlzwiebel, etwas guten Weinessig, 2 Eßlöffel Senf, etwas

klaren Zucker, Salz und gestoßenen Pfeffer und 1/2 Tasse kaltes

Wasser dazu, verruehrt es gut, streicht alles noch durch ein feines

Haarsieb, damit die Sauce recht glatt und seimig wird, verruehrt sie

noch mit einem rohen Dotter, schmeckt sie ab und stellt sie kalt. Sie

schmeckt vortrefflich und hält sich 6 bis 8 Tage, im Winter noch

länger. Man gibt sie zu Pökelfleisch, allerhand kalten Braten,

geräuchterter Zunge sowie auch zu Fischen.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000