Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Moussaka

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Moussaka:



    • 2 Auberginen (ca. 750 g),
    • 2 El. Oel
    • 1 Tl. Oel
    • 2 gross. Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 4 gross. Tomaten
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Pfeffer
    • evtl. wenig Cayennepfeffer
    • 2 El. gehackte Kraeuter
    • (z. B. Thymian, Rosmarin, Petersilie)
    • 300 g Kartoffeln
    • 1 El. Butter oder Margarine
    • 3 El. Weizenvollmehl
    • 300 ml Milch
    • 1 Tl. Salz
    • Pfeffer Muskat
    • 1 B. saure Sahne (75 g)
    • 75 g Kaese, (z. B. Sbrinz)
    • 100 g Schafkaese (Feta)


    Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech

    legen, oben mit etwas Oel bepinseln. Im Backofen garen.



    Schaltung:

    170-190°, mittl. Schiebeleiste

    160-180°, Umluftbackofen

    ca. 20 Minuten



    Tomatensauce: Oel in einem Topf warm werden lassen, kleingeschnittene

    Zwiebeln und durchgepresste Knoblauchzehen auf 2 oder

    Automatik-Kochplatte 4-5 anduensten. Tomaten ueberbruehen, abziehen, in

    Wuerfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und 20-30 Minuten auf 1 oder

    Automatik-Kochplatte 4-5 duensten, wuerzen, Kräuter zugeben.



    Käsesauce: Fett in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl auf 2 oder

    Automatik-Kochplatte 4-5 anduensten, Milch zugeben, mit dem Schneebesen

    gut verruehren und aufkochen, 2-3 Minuten kochen lassen. Abschmecken,

    saure Sahne und die Hälfte vom geriebenen Käse zugeben.



    Geschälte Kartoffeln in duenne Scheibchen schneiden.



    Einschichten: 1/3 der Auberginen in eine gerettete Gratinform legen,

    1/3 der Käsesauce darauf verteilen, die Hälfte der

    Kartoffelscheibchen daruebergeben, mit der Hälfte der Tomatensauce

    ueberziehen, die Hälfte des Fetas dazugeben. Dann wieder von vorne

    beginnen. Mit Auberginen und Käsesauce abschliessen, den restlichen

    Käse darueberstreuen. Im Backofen gratinieren.



    Schaltung:

    170-190°,untereSchlebeleiste

    160-180°, Umluftbackofen

    45-50 Minuten





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl