Rezept: Moussaka

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Moussaka:



Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech

legen, oben mit etwas Oel bepinseln. Im Backofen garen.



Schaltung:

170-190°, mittl. Schiebeleiste

160-180°, Umluftbackofen

ca. 20 Minuten



Tomatensauce: Oel in einem Topf warm werden lassen, kleingeschnittene

Zwiebeln und durchgepresste Knoblauchzehen auf 2 oder

Automatik-Kochplatte 4-5 anduensten. Tomaten ueberbruehen, abziehen, in

Wuerfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und 20-30 Minuten auf 1 oder

Automatik-Kochplatte 4-5 duensten, wuerzen, Kräuter zugeben.



Käsesauce: Fett in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl auf 2 oder

Automatik-Kochplatte 4-5 anduensten, Milch zugeben, mit dem Schneebesen

gut verruehren und aufkochen, 2-3 Minuten kochen lassen. Abschmecken,

saure Sahne und die Hälfte vom geriebenen Käse zugeben.



Geschälte Kartoffeln in duenne Scheibchen schneiden.



Einschichten: 1/3 der Auberginen in eine gerettete Gratinform legen,

1/3 der Käsesauce darauf verteilen, die Hälfte der

Kartoffelscheibchen daruebergeben, mit der Hälfte der Tomatensauce

ueberziehen, die Hälfte des Fetas dazugeben. Dann wieder von vorne

beginnen. Mit Auberginen und Käsesauce abschliessen, den restlichen

Käse darueberstreuen. Im Backofen gratinieren.



Schaltung:

170-190°,untereSchlebeleiste

160-180°, Umluftbackofen

45-50 Minuten