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    Rezept: Kuerbis mit Koriander (Kondroo Sabzi)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kuerbis mit Koriander (Kondroo Sabzi):



    • 1 Pfund frischer Kondroo -Kuerbis oder
    • 2 Dos. a 400 g 3 El leichtes Pflanzenoel
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • 2 Tl. gemahlener Koriander
    • grobes Salz nach Belieben

    Kondroo- oder Tindola-Kuerbis gilt in Nordindien als eine Delikatesse.

    Geröstet oder in einer wuerzigen Sauce geschmort, schmeckt er

    ausgezeichnet. Dieses Rezept zeigt, wie er bei meiner Mutter in

    Neudelhi zubereitet wird. Mir schmeckt zu diesem Gericht Vollkornbrot

    mit Fenchel oder Reis-Mungobohnen-Eintopf mit Kreuzkuemmel und

    schwarzem Pfeffer. Fuer 3-4 Personen



    1. Kuerbis vierteln. Falls Sie Kuerbis aus der Dose verwenden,

    Fluessigkeit abgiessen und die Stuecke mehrmals in frischem Wasser

    spuelen. Abtropfen lassen.



    2. Oel in einer grossen Pfanne 2 Minuten bei starker Hitze heiss werden

    lassen. Temperatur herunterschalten und sämtliche Gewuerze in die

    Pfanne geben. Geviertelte Kuerbisstueckchen beifuegen, gut umruehren,

    damit sie gleichmässig mit den Gewuerzen ueberzogen werden. 3 Minuten

    rösten bzw. bis die Kuerbisstueckchen leicht angebräunt sind.



    3. Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe schalten und das Gemuese

    zugedeckt 10-12 Minuten schmoren lassen. Ab und zu den Deckel

    abnehmen und das Gemuese umruehren. Dann ohne Deckel weiterkochen

    lassen, bis fast alle Feuchtigkeit verdunstet ist (5-8 Minuten). Der

    volle Geschmack des Kuerbis entwickelt sich nur, wenn er gut

    durchgebraten ist. Nach Belieben salzen.







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