Rezept: Kuerbis mit Koriander (Kondroo Sabzi)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kuerbis mit Koriander (Kondroo Sabzi):



Kondroo- oder Tindola-Kuerbis gilt in Nordindien als eine Delikatesse.

Geröstet oder in einer wuerzigen Sauce geschmort, schmeckt er

ausgezeichnet. Dieses Rezept zeigt, wie er bei meiner Mutter in

Neudelhi zubereitet wird. Mir schmeckt zu diesem Gericht Vollkornbrot

mit Fenchel oder Reis-Mungobohnen-Eintopf mit Kreuzkuemmel und

schwarzem Pfeffer. Fuer 3-4 Personen



1. Kuerbis vierteln. Falls Sie Kuerbis aus der Dose verwenden,

Fluessigkeit abgiessen und die Stuecke mehrmals in frischem Wasser

spuelen. Abtropfen lassen.



2. Oel in einer grossen Pfanne 2 Minuten bei starker Hitze heiss werden

lassen. Temperatur herunterschalten und sämtliche Gewuerze in die

Pfanne geben. Geviertelte Kuerbisstueckchen beifuegen, gut umruehren,

damit sie gleichmässig mit den Gewuerzen ueberzogen werden. 3 Minuten

rösten bzw. bis die Kuerbisstueckchen leicht angebräunt sind.



3. Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe schalten und das Gemuese

zugedeckt 10-12 Minuten schmoren lassen. Ab und zu den Deckel

abnehmen und das Gemuese umruehren. Dann ohne Deckel weiterkochen

lassen, bis fast alle Feuchtigkeit verdunstet ist (5-8 Minuten). Der

volle Geschmack des Kuerbis entwickelt sich nur, wenn er gut

durchgebraten ist. Nach Belieben salzen.