Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kuerbis-Curry mit Fruehlingszwiebeln:
- 1 kg Kuerbis
- 200 g Fruehlingszwiebeln
- 60 g Pinienkerne
- 2 El. Oel
- 2 Tl. Curry
- 1 Tl. Kurkuma
- 100 ml Gemuesebruehe (Instant)
- 100 ml Schlagsahne
Salz Cayennepfeffer
Kuerbisstueck längs mit einem scharfen Messer in Spalten teilen, die
Spalten entkernen und schälen. Fruchtfleisch in 1 cm große Wuerfel
schneiden. Fruehlingszwiebeln putzen und in feine Ringe scheiden.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
goldbraun rösten, dann beiseite stellen. Anschließend das Oel in der
Pfanne erhitzen, Kuerbiswuerfel hineingehen und 6 - 8 Min. unter Ruehren
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Mit Curry und Kurkuma
bestäuben, kurz unter Ruehren anschwitzen, dann mit Bruehe und Sahne
auffuellen, aufkochen und 5 Min. dicklich einkochen. Nach 3 Min.
Kochzeit die Fruehlingszwiebeln dazugeben und kurz mitgaren. Das
Kuerbis-Fruehlingszwiebel-Gemuese mit Salz und Cayennepfeffer scharf
abschmecken und kurz vor dem Servieren die Pinienkerne untermengen. Zu
diesem pikanten vegetarischen Gericht paßt besonders gut eine
Wildreismischung.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: