Rezept: Kuerbis-Curry mit Fruehlingszwiebeln

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kuerbis-Curry mit Fruehlingszwiebeln:



Kuerbisstueck längs mit einem scharfen Messer in Spalten teilen, die

Spalten entkernen und schälen. Fruchtfleisch in 1 cm große Wuerfel

schneiden. Fruehlingszwiebeln putzen und in feine Ringe scheiden.



Pinienkerne in einer Pfanne ohne Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12

goldbraun rösten, dann beiseite stellen. Anschließend das Oel in der

Pfanne erhitzen, Kuerbiswuerfel hineingehen und 6 - 8 Min. unter Ruehren

auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Mit Curry und Kurkuma

bestäuben, kurz unter Ruehren anschwitzen, dann mit Bruehe und Sahne

auffuellen, aufkochen und 5 Min. dicklich einkochen. Nach 3 Min.

Kochzeit die Fruehlingszwiebeln dazugeben und kurz mitgaren. Das

Kuerbis-Fruehlingszwiebel-Gemuese mit Salz und Cayennepfeffer scharf

abschmecken und kurz vor dem Servieren die Pinienkerne untermengen. Zu

diesem pikanten vegetarischen Gericht paßt besonders gut eine

Wildreismischung.