Menge: 4 -6 port.
Zutaten für Rezept Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola:
- 1 kg Kohlrabi
Salz- 400 ml Wasser
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Gorgonzola; nicht zu reif
- 50 g Butter (I)
- 40 g Mehl
- 1 l Milch
Fett fuer die Form- 180 g Lasagne-Nudelblaetter
- 2 Bd. Petersilie; grob gehackt
- 50 g Parmesan; geraspelt
- 30 Butterfloeckchen erfasst von Petra Holzapfel
Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr duenne Scheiben schneiden,
mit Salz ins Wasser geben, aufkochen. Kohlrabi 5-6 Minuten zugedeckt
garen, abtropfen lassen, das Wasser auffangen. Kartoffeln schälen,
grob raspeln, in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen
lassen. Gorgonzola entrinden, grob wuerfeln.
Die Butter (I) zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einruehren.
Kohlrabiwasser und Milch einruehren und 3-4 Minuten kochen. Gorgonzola
dazugeben und weiterruehren, bis sich der Käse in der Sauce
aufgelöst hat.
Eine eckige Auflaufform (6-8 cm hoch, 1 1/2 l Inhalt) duenn mit Fett
ausstreichen. Den Boden mit einer Schicht Lasagneblätter belegen. 1/3
Kohlrabi und Kartoffeln darauf verteilen und mit 1/3 der Petersilie
bestreuen. Mit der Sauce bedecken. Weiter so fortfahren, zum Schluss
mit Parmesan und Butterflöckchen bedecken und im vorgeheizten
Backofen bei 200oC auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten garen.
Anmerkung Petra: Getestet am 18.2.99 mit Bavaria Blue (ohne Rinde),
statt Parmesan geraspelten Comte verwendet, statt Petersilie gehackte
Kohlrabiblättchen. Schmeckt gut! Saftig. Zeit ist o.k.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: