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    Rezept: Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola

    Menge: 4 -6 port.



    Zutaten für Rezept Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola:



    • 1 kg Kohlrabi
    • Salz
    • 400 ml Wasser
    • 500 g Kartoffeln
    • 200 g Gorgonzola; nicht zu reif
    • 50 g Butter (I)
    • 40 g Mehl
    • 1 l Milch
    • Fett fuer die Form
    • 180 g Lasagne-Nudelblaetter
    • 2 Bd. Petersilie; grob gehackt
    • 50 g Parmesan; geraspelt
    • 30 Butterfloeckchen erfasst von Petra Holzapfel


    Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr duenne Scheiben schneiden,

    mit Salz ins Wasser geben, aufkochen. Kohlrabi 5-6 Minuten zugedeckt

    garen, abtropfen lassen, das Wasser auffangen. Kartoffeln schälen,

    grob raspeln, in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen

    lassen. Gorgonzola entrinden, grob wuerfeln.

    Die Butter (I) zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einruehren.

    Kohlrabiwasser und Milch einruehren und 3-4 Minuten kochen. Gorgonzola

    dazugeben und weiterruehren, bis sich der Käse in der Sauce

    aufgelöst hat.

    Eine eckige Auflaufform (6-8 cm hoch, 1 1/2 l Inhalt) duenn mit Fett

    ausstreichen. Den Boden mit einer Schicht Lasagneblätter belegen. 1/3

    Kohlrabi und Kartoffeln darauf verteilen und mit 1/3 der Petersilie

    bestreuen. Mit der Sauce bedecken. Weiter so fortfahren, zum Schluss

    mit Parmesan und Butterflöckchen bedecken und im vorgeheizten

    Backofen bei 200oC auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten garen.



    Anmerkung Petra: Getestet am 18.2.99 mit Bavaria Blue (ohne Rinde),

    statt Parmesan geraspelten Comte verwendet, statt Petersilie gehackte

    Kohlrabiblättchen. Schmeckt gut! Saftig. Zeit ist o.k.







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