Rezept: Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola

Menge: 4 -6 port.



Zutaten für Rezept Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola:



Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr duenne Scheiben schneiden,

mit Salz ins Wasser geben, aufkochen. Kohlrabi 5-6 Minuten zugedeckt

garen, abtropfen lassen, das Wasser auffangen. Kartoffeln schälen,

grob raspeln, in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen

lassen. Gorgonzola entrinden, grob wuerfeln.

Die Butter (I) zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einruehren.

Kohlrabiwasser und Milch einruehren und 3-4 Minuten kochen. Gorgonzola

dazugeben und weiterruehren, bis sich der Käse in der Sauce

aufgelöst hat.

Eine eckige Auflaufform (6-8 cm hoch, 1 1/2 l Inhalt) duenn mit Fett

ausstreichen. Den Boden mit einer Schicht Lasagneblätter belegen. 1/3

Kohlrabi und Kartoffeln darauf verteilen und mit 1/3 der Petersilie

bestreuen. Mit der Sauce bedecken. Weiter so fortfahren, zum Schluss

mit Parmesan und Butterflöckchen bedecken und im vorgeheizten

Backofen bei 200oC auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten garen.



Anmerkung Petra: Getestet am 18.2.99 mit Bavaria Blue (ohne Rinde),

statt Parmesan geraspelten Comte verwendet, statt Petersilie gehackte

Kohlrabiblättchen. Schmeckt gut! Saftig. Zeit ist o.k.