Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kohlrabi-Kartoffelauflauf

    Menge: 4 Pers.



    Zutaten für Rezept Kohlrabi-Kartoffelauflauf:



    • 500 g Kartoffeln
    • 80 g Sonnenblumenkerne
    • 150 g Schnittkaese
    • 150 g Zwiebeln
    • 30 g Butter
    • 500 g Kohlrabi
    • 160 g Sahne
    • 2 Scheib. Vollkornbrot
    • 1 El. Kerbel
    • 1 El. Petersilie
    • 4 El. Joghurt
    • 2 Eier
    • Salz Curry Muskatnuss Weisser Pfeffer Petra Holzapfel Wolfgang Senn Meine besten Rezepte aus der Zeitschrift "Schoener Bayerischer Wald"

    Die Sonnenblumenkerne in eine trockenen Pfanne goldgelb rösten. Den

    Käse und das Vollkornbrot mit dem Messer fein zerschneiden. Dann

    werden die geschnittenen Zwiebeln in Butter glasig gebraten.



    Die Kohlrabi schälen, zarte Blätter aufbewahren. Die Kartoffeln

    unter fliessendem Wasser sauber buersten und schälen.



    Die Kohlrabi und die Kartoffeln grob raspeln, mit den Zwiebeln, dem

    geschnittenen Käse und Vollkornbrot mischen. Die Kohlrabiblättchen

    und den Kerbel sowie die Petersilie fein hacken, unter die

    Kartoffelmasse mischen. Mit Salz und Gewuerzen kräftig abschmecken.

    Die Masse in eine gefettete Auflaufform fuellen. Den Backofen auf

    180GradC vorheizen.



    Den Joghurt, den Rahm und die Eier verruehren, mit Salz, Pfeffer und

    Muskatnuss abschmecken, ueber den Auflauf giessen.



    Den Auflauf auf die mittlere Schiene schieben und 60 Minuten backen,

    bis die Kruste knusprig ist.



    Dazu passt eine gemischter Blattsalat.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl