Rezept: Kohlrabi-Kartoffelauflauf

Menge: 4 Pers.



Zutaten für Rezept Kohlrabi-Kartoffelauflauf:



Die Sonnenblumenkerne in eine trockenen Pfanne goldgelb rösten. Den

Käse und das Vollkornbrot mit dem Messer fein zerschneiden. Dann

werden die geschnittenen Zwiebeln in Butter glasig gebraten.



Die Kohlrabi schälen, zarte Blätter aufbewahren. Die Kartoffeln

unter fliessendem Wasser sauber buersten und schälen.



Die Kohlrabi und die Kartoffeln grob raspeln, mit den Zwiebeln, dem

geschnittenen Käse und Vollkornbrot mischen. Die Kohlrabiblättchen

und den Kerbel sowie die Petersilie fein hacken, unter die

Kartoffelmasse mischen. Mit Salz und Gewuerzen kräftig abschmecken.

Die Masse in eine gefettete Auflaufform fuellen. Den Backofen auf

180GradC vorheizen.



Den Joghurt, den Rahm und die Eier verruehren, mit Salz, Pfeffer und

Muskatnuss abschmecken, ueber den Auflauf giessen.



Den Auflauf auf die mittlere Schiene schieben und 60 Minuten backen,

bis die Kruste knusprig ist.



Dazu passt eine gemischter Blattsalat.