Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Knuspermueslimischung



    Zutaten für Rezept Knuspermueslimischung:



    • 250 g Haferkoerner
    • 300 g Mandeln
    • 125 g Sesamkoerner ungeschaelt
    • 125 g Sonnenblumenkerne
    • 250 g Honig
    • 1 El. Sonnenblumenoel kaltgepreßt
    • 250 g Rosinen ungeschwefelt
    • 100 ml Wasser


    Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. Wem kein Flocker

    zur Verfuegung steht kann auch fertige, kernige Haferflocken verwenden.

    Die Mandeln grob hacken. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten

    und dann abkuehlen lassen.

    Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Sonnenblumenkernen und dem

    Honig zu einer zähen Masse verkneten. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    Das Sonnenblumenöl und das Wasser unter die Masse kneten und sie dann

    auf der Fettpfanne verteilen. Die Mueslimischung 1 bis 1 1/2 Stunden backen

    und zwischendurch immer wieder umruehren. Dabei wird sie kruemelig.

    Das Muesli danach abkuehlen lassen. Zuletzt die Rosinen daruntermischen und

    alles in eine Plätzchendose geben. Das Muesli kann so einige Wochen lang

    aufbewahrt werden.

    Tip: Das Knuspermuesli kann mit etwas Dickmilch, mildem Joghurt oder etwas

    Sahne und Wasser gemischt zum Fruehstueck oder als Zwischenmahlzeit gegessen

    werden. Fuer ein sättigenderes Fruehstueck kann man eine Banane dazugeben oder

    einen muerben Apfel dazureiben. Die Knusperkruemel schmecken auch trocken sehr

    gut und sind dann ideal, wenn man zwischendurch Lust auf etwas Sueßes

    verspuert.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl