Rezept: Knuspermueslimischung



Zutaten für Rezept Knuspermueslimischung:



Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. Wem kein Flocker

zur Verfuegung steht kann auch fertige, kernige Haferflocken verwenden.

Die Mandeln grob hacken. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten

und dann abkuehlen lassen.

Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Sonnenblumenkernen und dem

Honig zu einer zähen Masse verkneten. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Das Sonnenblumenöl und das Wasser unter die Masse kneten und sie dann

auf der Fettpfanne verteilen. Die Mueslimischung 1 bis 1 1/2 Stunden backen

und zwischendurch immer wieder umruehren. Dabei wird sie kruemelig.

Das Muesli danach abkuehlen lassen. Zuletzt die Rosinen daruntermischen und

alles in eine Plätzchendose geben. Das Muesli kann so einige Wochen lang

aufbewahrt werden.

Tip: Das Knuspermuesli kann mit etwas Dickmilch, mildem Joghurt oder etwas

Sahne und Wasser gemischt zum Fruehstueck oder als Zwischenmahlzeit gegessen

werden. Fuer ein sättigenderes Fruehstueck kann man eine Banane dazugeben oder

einen muerben Apfel dazureiben. Die Knusperkruemel schmecken auch trocken sehr

gut und sind dann ideal, wenn man zwischendurch Lust auf etwas Sueßes

verspuert.