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    Rezept: Kichererbsen-Lasagne (! Vorsicht ! Entwurf !)

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Kichererbsen-Lasagne (! Vorsicht ! Entwurf !):



    • 500 g Tomaten, gehackt (500 g entspricht einer großen Dose, abgegoßen)
    • 2 El. Olivenoel
    • 2 Zwiebel, grob geschnitten
    • 2 Knoblauchzehen, sehr fein gewiegt
    • 2 El. Petersilie, glatt & gehackt
    • 1 Tl. Salz, nach Geschmack mehr
    • Zitronensaft (Menge haengt von den Tomaten ab)
    • 1 Prise Zucker
    • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    • 1 Lorbeerblatt
    • 200 g Lasagneblaetter ohne Vorkochen, gruen
    • 3 Flaschentomaten, in duenne Scheiben geschnitten
    • 80 g Kichererbsen (entspricht 250 g gekochten)
    • 1 Tl. Koriandersamen, zerstoßen
    • 2 El. Petersilie, glatt & gehackt (wirklich reichlich)
    • 200 g Feta in kleinen Wuerfeln (kann auch weggelassen werden)
    • 300 g Mozzarellakaese in Scheiben
    • 1 El. Parmesankaese, frisch gerieben


    Kichererbsen ueber Nacht einweichen, abspuelen und etwa 1 ½ Stunden

    kochen, abgießen. Ob das Kochwasser Salz und/oder Essig enthalten

    soll, ist eine Glaubensfrage. Vorschlag: Kein Salz, Essig nur bei

    sehr hartem Wasser.



    In einem mittelgroßen Saucentopf 2 Eßlöffel Olivenöl erhitzen und die

    Zwiebeln mit dem Knoblauch darin rösten. Wenn sie Farbe genommen

    haben, die frischen gehackten Tomaten (frische schmecken besser, aber

    eine Dose tut's auch), Salz, Zucker, etwas Zitronensaft, das

    Lorbeerblatt, die Petersilie und reichlich Pfeffer zufuegen und unter

    gelegentlichem Ruehren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dosentomaten

    muessen nur kurz aufkochen und 15 - 20 Minuten auf der ausgeschalteten

    Herdplatte unter gelegentlichem Ruehren durchziehen. Abschmecken. Wenn

    die Sauce langweilig schmeckt, ggf. stärker einkochen oder mit

    Tomatenmark aromatisieren.



    Eine Lasagneform leicht mit Oel auspinseln. Den Boden mit Tomatensauce

    bedecken, Lasagne-Platten darueberlegen. Darauf die Hälfte der

    Kichererbsen und der Fetawuerfel geben, mit Petersilie und Koriander

    bestreuen. Knapp die Hälfte der verbliebenen Tomatensauce

    daruebergießen, mit einem Drittel der Mozzarellascheiben abdecken und

    die Hälfte der Flaschentomaten-Scheiben darauflegen, pfeffern, salzen

    und mit Parmesankäse bestreuen.



    Eine zweite Lage Lasagne-Platten einschichten, die restlichen

    Kichererbsen darauf verteilen und bis auf etwas Tomatensauce und

    Parmesankäse wie zuvor bedecken. Auf die dritte Schicht Nudeln den

    letzten Rest Tomatensauce gießen, mit dem verbliebenen Mozzarella

    bedecken und mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen.



    Die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa ½ - # Stunde

    backen.



    Anmerkung: Der Käse ist nicht so wichtig - einfach weglassen und die

    Lasagne ist auf Wunsch vegan.



    :Fingerprint: 21410283,143392886,Ambrosia







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