Rezept: Kichererbsen-Lasagne (! Vorsicht ! Entwurf !)

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Kichererbsen-Lasagne (! Vorsicht ! Entwurf !):



Kichererbsen ueber Nacht einweichen, abspuelen und etwa 1 ½ Stunden

kochen, abgießen. Ob das Kochwasser Salz und/oder Essig enthalten

soll, ist eine Glaubensfrage. Vorschlag: Kein Salz, Essig nur bei

sehr hartem Wasser.



In einem mittelgroßen Saucentopf 2 Eßlöffel Olivenöl erhitzen und die

Zwiebeln mit dem Knoblauch darin rösten. Wenn sie Farbe genommen

haben, die frischen gehackten Tomaten (frische schmecken besser, aber

eine Dose tut's auch), Salz, Zucker, etwas Zitronensaft, das

Lorbeerblatt, die Petersilie und reichlich Pfeffer zufuegen und unter

gelegentlichem Ruehren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dosentomaten

muessen nur kurz aufkochen und 15 - 20 Minuten auf der ausgeschalteten

Herdplatte unter gelegentlichem Ruehren durchziehen. Abschmecken. Wenn

die Sauce langweilig schmeckt, ggf. stärker einkochen oder mit

Tomatenmark aromatisieren.



Eine Lasagneform leicht mit Oel auspinseln. Den Boden mit Tomatensauce

bedecken, Lasagne-Platten darueberlegen. Darauf die Hälfte der

Kichererbsen und der Fetawuerfel geben, mit Petersilie und Koriander

bestreuen. Knapp die Hälfte der verbliebenen Tomatensauce

daruebergießen, mit einem Drittel der Mozzarellascheiben abdecken und

die Hälfte der Flaschentomaten-Scheiben darauflegen, pfeffern, salzen

und mit Parmesankäse bestreuen.



Eine zweite Lage Lasagne-Platten einschichten, die restlichen

Kichererbsen darauf verteilen und bis auf etwas Tomatensauce und

Parmesankäse wie zuvor bedecken. Auf die dritte Schicht Nudeln den

letzten Rest Tomatensauce gießen, mit dem verbliebenen Mozzarella

bedecken und mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen.



Die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa ½ - # Stunde

backen.



Anmerkung: Der Käse ist nicht so wichtig - einfach weglassen und die

Lasagne ist auf Wunsch vegan.



:Fingerprint: 21410283,143392886,Ambrosia